世界杯在线买球-首頁

东北师大严仲连教授作专题报告 ——学前教育专业成立10周年系列活动之学术论坛(一)

时间:2022-11-11浏览:10

(本网讯 通讯员 王思婕)2022111014:30湖北第二师范学院世界杯在线买球下简称“教科院”)、湖北学前教育研究中心联合举办学前教育专业成立10周年系列活动之学术论坛本次论坛特邀中国教育学会学前教育专业委员会副理事长、东北师范大学博士生导师严仲连教授做题为《学前教育发展中的风险及防范》的线上专题讲座。讲座教科院学前教育专业负责人、湖北学前教育研究中心主任伍香平教授主持教科院院长张红梅、教科院学前教育专业师生以及湖北省一线幼儿园教师参加。

本次讲座严仲连教授从四个方面介绍了学前教育发展中的风险及防范,即从不确定性时代与风险的普适性存在到学前教育发展风险的宏观判断,以及学前教育发展风险的识别和防范。其中,严教授重点讲授学前教育发展中风险的防范,提出以下四点防范策略:一、政策保障:优化政策组合,增强引导力;二、技术保障:多专业人员参与,凝聚推动力;三、制度保障:建立合作机制,巩固凝聚力;四、法律保障:加快学前教育立法,强化约束力。严教授的讲授将案例与理论相结合,深入浅出地为在场师生呈现了一盘精彩纷至的学术大餐

本次讲座,不仅加深了师生们对学前教育发展中风险的了解,而且通过案例分析让师生们对学前教育发展风险的防范有更深刻的认识,有利于提高学生的专业素养。