世界杯在线买球-首頁

世界杯在线买球学友讲师团开展“学习二十大”宣讲活动

发布者:管理员发布时间:2022-11-10浏览次数:10

(通讯员 肖孟漪)党的二十大报告深刻指出,新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会新时代十年取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步坚定历史自信,增强历史主动,走好新的赶考之路。世界杯在线买球(以下简称“教科院”)在2022117日、119日及11101830分分别于阶梯教室2、阶梯教室3、阶梯教室4开展“学习二十大”宣讲活动。此次活动分别由学友讲师团唐子涵、姜晓雨、范欣怡、卢文慈担任主持,22级部分新生参与。

活动伊始,三个会场的主讲人为学生讲解三个历史决议的共通性和独特性,并带领学生学习党的十大历史经验,加深学生对党史的理解,促进学生从中汲取丰厚滋养,厚植历史底蕴。接着,主讲人分别从“探索符合中国国情的正确道路”“走中国特色社会主义道路”“建设社会主义现代化强国”三个部分讲解党的百年奋斗之路,并带领学生观看《觉醒年代》,使学生更加深刻的领会到先辈的铮铮铁骨与碧血丹心。最后,主讲人让学生写出自己的心得体会,回顾历史经验,继承红色基因。

本次活动的开展,不仅有助于学生学党史,悟思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,也有利于大家学习借鉴榜样模范、历史经验和创新理论,促进知行合一,砥砺强国之志。

(图为阶梯教室2分会场主讲人唐子涵为学生讲解党的三个历史决议)